Sabtu, 21 Mei 2011

Mimpi Dikerubungi Ulat

Jujur aku ini termasuk orang yang jarang bermimpi. Entah kenapa, tiba-tiba kemarin malam aku bermimpi aneh. Di dalam mimpiku aku melihat diriku yang masih mengenakan seragam putih abu-abu dan dikerubungi dengan ulat-ulat berwarna cokelat cukup banyak.
Seketika aku terbangun, tubuhku benar-benar basah dengan keringat, nafasku pun menjadi tak teratur, keadaanku mirip dengan orang yang baru saja kecapaian karena efek berlari. Setelah mencoba mengatur nafas dan bisa mengontrol keadaanku, perlahan aku beranjak dari kasur empukku menuju kamar mandi yang berjarak sekitar enam langkah. Aku berwudhu kemudian menunaikan sholat sunnah, malam itu aku tak berani untuk melanjutkan tidur lagi. Aku melakukan aktivitas sebisaku sampai waktu subuh tiba, usai menjalankan sholat subuh mendadak otak nakalku tergoda untuk menafsirkan apa mimpiku itu.
Dengan berlari kecil aku mulai googling mencari arti mimpiku, DONE aku menemukan sebuah sites dengan artikel seperti yang aku cari.
Di artikel tersebut dikatakan, Melihat ulat: orang-orang yang curang atau para penipu akan mengelilingi Anda.

Mendadak perasaanku berbaur menjadi satu, pikiran-pikiran buruk mulai hinggap tak bertuan dibenakku. Untuk menghilangkannya aku mencoba share dengan mamaku.
Mama bilang, "Kamu ya kok percaya begituan, ini bukan jamannya Nabi Sulaiman ataupun Nabi Yusuf, percaya itu sama Allah, kalau kamu percaya sama tafsir-tafsir yang belum tentu juga si penafsir seorang muslim itu musyrik, sama halnya percaya ramalan, sudahlah positif thinking aja. Dunia ini kan memang semu, kebanyakan semua isinya itu penuh dengan tipuan. Mungkin juga itu sebagai peringatan buat kamu untuk tetap waspada dalam menjalani kehidupan, jangan sampai tertipu dengan tipu daya dunia." kurang lebih begitu penjelasan mamaku.
Alhamdulillah aku bisa menerima.
Apalagi saat aku iseng pasang status disalah satu situs jejaring Facebook, bermacam-macam komentar aneh bermunculan. Lumayan bisa menghibur sedikit.

Sampai detik ini, entah suatu kebetulan atau Tuhan berencana memperlihatkan sesuatu untukku kali ini tapi aku tak ingin bersu'udzon terlebih dahulu. Aku mendadak merasa menjadi seorang yang ditipu atau apalah namanya, saat orang butuh dia akan mendekatimu, dan ketika dia tak butuh dia akan menjauh dan menggunjingmu dibelakang. Astaghfirullah :(
Akhir-akhir ini banyak yang meminta tolong padaku, padahal sejatinya mereka sendiri pun bisa dibilang tak pernah menganggap aku ada. Tapi demi Dzat yang mengajarkan aku untuk senantiasa membantu, insyaAllah aku masih akan terus membantunya dengan ikhlas -allohumma amin-, meskipun terkadang pikiran jahilku mengajak untuk mengabaikan mereka yang mendadak berwajah manis didepanku.

"Ya Allah Dzat Yang Maha Segalanya, bantulah hambamu yang lemah ini. Jauhkan hambamu ini dari tipu daya dunia."

7 komentar:

  1. hm..., semoga itu hanya mitos dan sugestimu saja. :) jangan percaya kaya gituan ya..., *meski kadang aku juga sering lihat2 di google ttg tafsir mimpi..*

    BalasHapus
  2. hello, mimpinya sama dgn ak, baruu semlm aku mimpi tsb, apa yg ak lakuin samalah ama km trmsk surf the web di simbah goo, tp yg penting Berdo'a minta ptunjk Allah, minta lindungan dr Allah, Dialah maha mengetahui & berkehendak, Mudh2 Allah beri yg terbaik untuk kita...hello, mimpinya sama dgn ak, baruu semlm aku mimpi tsb, apa yg ak lakuin samalah ama km trmsk surf the web di simbah goo, tp yg penting Berdo'a minta ptunjk Allah, minta lindungan dr Allah, Dialah maha mengetahui & berkehendak, Mudh2 Allah beri yg terbaik untuk kita...

    BalasHapus
  3. Amin ya mujiib, yg penting selalu berfikir positif :)
    serahkan semuanya pada Allah SWT

    BalasHapus
  4. adikku abis mimpi kayak gini juga,,,thanks for postingannya, bisa bantuin aku n adikku dlm menemukan jawaban.
    laa haula wa laquwwata illa billahil'aliyil'azim, tiada daya dan upaya kecuali atas pertolongan Alloh SWT. amin

    BalasHapus
  5. teman wanita saya mngalami mimpi pelik, dia kate dia mimpi tgn dia luke.. luke tu takde lh terok mane, tibe-tibe ad ulat kluar dari luke tu, dan tak lame kmudian saya muncol dan teros mngubati luke tu.. teros ulat tu hilang, apekah mksd mimpi tu ? smpai skrng dia trtanye pasal mimpi tu, hrap buleh tlg

    BalasHapus
  6. ak jg sh tau mmpi cman bunga tdur. Dn bkan maksud ak jg prcaya bnget art mimpi. Cman hburan aj biar sdikit hti tenang

    BalasHapus